Негабаритные грузы – не проблема для качественной техники

При необходимости транспортировки негабаритных грузов, по весу или размерам превышающие принятые на территории Российской Федерации стандарты, их владельцы сталкиваются с рядом трудностей:

  • подбором подходящего транспорта, способного без повреждения довезти груз до цели;
  • разработкой маршрута, поскольку спецтехника предназначена для ограниченного числа дорог;
  • подготовкой необходимых разрешений и согласований, определенных законодательно. Пренебрежение документацией приведет к солидному штрафу.

Компания «Сто Ветров» решает все проблемы заказчиков – от обследования груза с целью оценки негабаритности до оформления разрешительной документации. Услугами перевозчика пользуются в основном крупные предприятия, строительные фирмы, нуждающиеся в доставке станков, строительной и автодорожной техники, модульных домов.

В зависимости от особенностей груза и маршрута, «Сто Ветров» рекомендует автомобильные, железнодорожные или водные перевозки. Возможно также совмещение в одной поездке нескольких видов услуг.
Предварительный этап работы с негабаритными грузами

При обращении в компанию «Сто Ветров» клиенту предлагается пройти несколько важных шагов на предварительном этапе работы с его заказом:

  • осмотр и оценка груза специалистами с целью выбора подходящей техники;
  • разработка маршрута отделом логистики;
  • выправка официальных документов, разрешающих перевозку;
  • страхование негабарита по спецпрограммам (по желанию заказчика).

Только после этого обеспечивается погрузка и собственно перевозка.
Перевозка автомобильным транспортом

Габаритным считается автомобильный груз, не выходящий за пределы 22 метров в длину, 2,55 в ширину и 4 в высоту. Превышение хотя бы одного из этих параметров переводит перевозимое в разряд негабарита.

Для таких перевозок наиболее востребован автотранспорт. Несмотря на некоторые ограничения в передвижении, он остается самым мобильным из возможных, так как железнодорожные и водные маршруты ограничены протяженностью путей и водных артерий.

Автопарк компании «Сто Ветров» включает самые современные тралы и тягачи для тяжелого и негабаритного груза, в основном от немецкого концерна MAN. Использование только качественной техники позволяет уберечь дорожное покрытие от разрушения, если доставляются тяжеловесные грузы, не создает угрозы для транспортного движения, обеспечивает полную сохранность перевозимого оборудования.

В зависимости от вида груза, используются тралы различных параметров:

  • короткие – для тяжелой гусеничной техники;
  • средней длины с платформой высотой до 90 см – универсального назначения для любых негабаритных грузов;
  • с платформой до 120 см – для защиты строительной техники в условиях бездорожья;
  • более 13 метров в длину – на них перевозятся длинномерные грузы.

Железнодорожные и водные перевозки

Длительное сотрудничество с «Российскими железными дорогами» позволяет компании «Сто Ветров» без труда решать вопросы перевозки заказов нижней, верхней и боковой негабаритности. Чтобы доставить длинномерные грузы, формируется несколько открытых платформ подряд с точным расчетом распределения веса.

Водный транспорт наиболее приспособлен для того, чтобы транспортировать крупногабаритный груз. У «Сто Ветров» существуют договоренности по перевозке тралов на трейлерных судах, не требующих разгрузки автотранспорта, а также специализированных судах для сверхтяжелых и негабаритных грузов.
Особое предложение от компании «Сто Ветров»

Специфика негабаритных грузов в том, что каждый раз специалисты-перевозчики решают задачу индивидуально, в строгой зависимости от целей заказчика, характеристик груза, протяженности и направленности маршрута. Тем не менее, повторное обращение клиента поощряется материально – ему предлагаются дополнительные услуги и привлекательные скидки.

Для работы с тяжеловесными грузами используется только труд квалифицированных специалистов по погрузке, имеющих богатый опыт работы с соответствующей техникой. При необходимости механики компании дорабатывают автопарк с целью оптимального соблюдения условий перевозки.